Прошлой ночью в центре Днепропетровска сгорели три автомобиля.

Прошлой ночью в центре Днепропетровска сгорели три автомобиля.

А как там ваша машина? Автор фото – Татьяна Городецкая.
Автор: Сергей Соловьев

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря на стихийной стоянке в районе улиц Поля и Литейной. Мнение жителей города по поводу происшествия однозначное - поджог. Ведь есть печальный европейский и столичный опыт. Последний такой случай в Киеве зафиксирован 7 декабря, когда неизвестные вечером подожгли "Шевроле", "Рено", "Хюндай" и "Форд", а спустя пять часов в другом районе – "Тойоту" и "Мицубиши".


Да и в Днепропетровске это уже не первый случай такого поджога. Так на жилмассиве Парус за этот год сгорело две дорогих иномарки. И вот теперь - в самом центре города.


Некоторые из местных жителей пожелавшие остаться не названными, высказывают еще более резонансное мнение - что BMW 740 была взорвана. Ее же первую и увезли, так что нам остается только догадываться и ждать, что же заявят официальные органы.


В днепропетровском областном управлении МЧС уверяют, что говорить о поджоге пока рано. На месте происшествия не удалось обнаружить ни остатков бутылки с горючей смесью, ни других традиционных для поджигателей приспособлений. Поэтому параллельно с поджогом рассматриваются две других версии: короткое замыкание в проводке автомобиля BMW и неосторожное обращение с огнем. Окончательный вердикт должна вынести специальная лаборатория при областном управлении МЧС.


А пока мы ждем решения официальных инстанций, проверьте, а как там ваша машина?
 

Место ЧП