Убийца трех женщин на Победе может понести мягкое наказание

Убийца трех женщин на Победе может понести мягкое наказание

Авария унесла жизни трех человек. Фото с сайта new-most.info.

20 октября на первом массиве Набережной Победы следователь прокуратуры Индустриального района Дмитрий Рудь сбил насмерть трех женщин.

По мнению адвокатов, вероятнее всего, получит срок наказания не более 3 - 4 лет, если суд учтет многочисленные смягчающие обстоятельства, например, отсутствие разметки на дороге в момент ДТП.


В пользу водителя играет и то, что пешеходы могли быть закрыты от него другим транспортом. А главное, утверждает адвокат, пешеходы не имели права стоять на разделительной полосе в центре дороги, так как там не было островка безопасности. Виноват и встречный транспорт, который не дал людям возможности завершить переход.


- Это совпадение случайных, не зависящих от водителя обстоятельств, которое, в данном случае является смягчающим обстоятельством – говорит адвокат Ольга Груша, - При наличии смягчающих обстоятельств, с учетом личности виновного, судья может в своем приговоре смягчить наказание, опустить его ниже минимально возможного. То есть это может быть и три, и четыре года. В любом случае все остается на усмотрение судьи.


Конечно, в деле могут быть и отягчающие обстоятельства, однако сейчас информация о скорости автомобиля и наличии алкоголя в крови водителя сохраняется в тайне.


По материалам "9 канал".