В Днепропетровской области бывший глава сельсовета сдал в аренду... кусок леса

В Днепропетровской области бывший глава сельсовета сдал в аренду... кусок леса

Лес - всенародное богатство. Было. фото с сайта ИА РИЦ.
Автор: Сергей Соловьев

Об этом сообщают сообщают из отдела по связям с общественностьюГУ МВД в Днепропетровской области,
Как было установлено, 27 июня 2006 года он составил договор с частным предпринимателем и сдал ему в аренду участок леса, площадью 0,1 гектара, который принадлежит государству.
На этом участке частный предприниматель организовал летнюю площадку для отдыха туристов и местных жителей. Таким образом, своими действиями бывший председатель данного сельсовета нанес государству убытки в размере 40466 гривен. Возбуждено уголовное дело. Бывшему чиновнику грозят арест на срок до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет.
За комментариями мы обратились к главному лесничему Днепропетровского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерию Величко.
- Об этом случае наше управление МВД еще не информировали. Проблема в том что карты лесоустройства и карты землеустройства не имеют единой привязки. И в при выделении земли часто случаются инциденты с выявлением собственника. В свою бытность губернатором Виктор Бондарь давал распоряжение создать единую электронную карту, но это требует такой огромной работы что денег на воплощение этого проекта так и не нашлось досихпор. К большому сожалению это только первая ласточка из тех проблем лесного фонда что еще предстоит расхлебывать, - сказал Валерий Величко корреспонденту "В городе".