Днепропетровские милиционеры нашли убийцу продавщицы

Днепропетровские милиционеры нашли убийцу продавщицы

За совершение умышленного убийства ему грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Об этом сообщили в центре общественных связей управления МВД в Днепропетровской области.


Вечером 6 августа в помещении одного из магазинов по проспекту Кирова в Днепропетровске нашли труп женщины. Характер многочисленных травм, которые обнаружили эксперты на голове пострадавшей, красноречиво свидетельствовал о том, что женщина была убита.


После задержания преступника следователи восстановили ход событий скучившихся в тот злополучный вечер. Убивать бедную девушку Петр (имя изменено) якобы не хотел. Приняв для храбрости водки, он вышел на улицу, чтобы украсть что-нибудь. На всякий случай в пакете лежал очень убедительный "аргумент" - молоток. Экипированный таким образом мужчина отправился на "дело".


Преступник зашел в специализированный магазин для малышей и их мам. Внутри его встретила продавец-консультант. Наверное, женщина сразу почувствовала, что "покупатель" пришел сюда с недобрыми намерениями. Между ними произошла ссора, в ходе которой, ослепленный яростью Петр выхватил из пакета молоток и несколькими ударами по голове убил несчастную. Когда пришел в себя, воровать уже ничего не стал, бросился бежать.


В ходе расследования сотрудниками уголовного розыска было изъято не только орудие преступления, но и одежда со следами вещества, похожего на кровь. Действительно ли это кровь жертвы вскоре ответят эксперты. Злоумышленник ранее уже имел проблемы с законом. В свое время Петр был осужден за совершение хулиганских действий. На этот раз наказание для злодея будет серьезным. За совершение умышленного убийства ему грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.


По материалам informator.dp.ua