Милиционеры избили прохожего из-за «тяжелого дня»?

Милиционеры избили прохожего из-за «тяжелого дня»?

Стражи порядка на посту. Фото с сайта www.mochim.com

Как сообщал "В городе", мужчина из районного центра Апостолово Днепропетровской области, обратился в районную прокуратуру с заявлением о том, что его избили два работника правоохранительных органов. В этом деле появились новые подробности.

37-летний руководитель детского туристического клуба провожал двух своих воспитанников с вечеринки по домам. Идти пришлось через парк. Для автомобилей он закрыт, поэтому как там оказалась машина ГАИ, неизвестно.


- Я так стал, чтобы пропустить машину, а она проехала и остановилась. С машины вышли люди в форме. Потребовали документы. Я попросил мужчин назваться самих. То, что было дальше, хорошо видели мои спутники. Они стояли позади и в темноте правоохранители их не заметили, - рассказал пострадавший Алексей Гапонов.

По словам одного из свидетелей, гаишники схватили его за руки и затолкали в машину, потом куда-то повезли. - Мы его увидели минут через 40, он был уже весь избит, в синяках и едва мог двигаться, - отметил свидетель.

В свою очередь, как отметил пострадавший Алексей, милиционеры сказали, что отвезут его в участок, как хулигана. Однако машина направилась к выезду из города. Тогда как рассказал Алексей, он испугался не на шутку. Попытался выпрыгнуть из авто, но этим только ухудшил ситуацию.

- Получил удар и отключился. Очнулся - стоим. Вышел один из них и бил меня палкой, целился по голове, я защищался, поэтому правая сторона сильно пострадала. Гаишники объяснили это тем, что у них выдался тяжелый день, - рассказал пострадавший.

Свою проверку инцидента ведет прокуратура.

- Если информация заявителя подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, а это от 3 то 5 лет лишения свободы, - подчеркнула прокурор Апостоловского района Наталья Свищ.

Антон Ходоренко, по материалам ТСН