В Кривом Роге осудили торговцев людьми

В Кривом Роге осудили торговцев людьми

Три года тюрьмы за торговлю людьми. фото с сайта www.gazeta.dp.ua
Автор: Сергей Соловьев

Еще в ноябре прошлого года в поле зрения работников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми попали две жительницы Кривого Рога, которые решили заработать "легкие деньги" на вербовке и продаже в сексуальное рабство девушек из неблагополучных семей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
За каждую девушку они получали до 400 долларов США. Но во время очередной поставки "живого товара" - попытке сдать сутенерам двух девушек, одна из которых старалась пересечь государственную границу по фальшивым документам - злоумышленницы были задержаны. По этому факту было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования выяснились подробности. Преступницы подыскивали девушек из неблагополучных семей и рисовали перед ними яркие картины зажиточной жизни горничных шикарных отелей или официанток элитных ресторанов. Понятно, что едва лишь будущие работницы сферы услуг попадали к месту назначения, у них отбирали все документы и для девушек начинались будние совсем другой "профессии".
Роли в преступной группе были разделенные следующим образом: 34-летняя Светлана подбирала девушек и проводила с ними вербовочные беседы, а 33-летняя Снежана организовывала переправку "товара" железнодорожным транспортом в Москву, откуда получала от 200 до 400 долларов США за человека.