Виновник взрыва в Криворожской райадминистрации найден

Виновник взрыва в Криворожской райадминистрации найден

фото с сайта www.sxs.hu

Взрыв организовал наркоман со стажем, сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области.
Как ранее писал "В городе", утром 19 октября в кабинете первого заместителя главы Криворожской райадминистрации прогремел взрыв. При осмотре места происшествия милиционеры обнаружили фрагменты металла и металлической проволоки, обрывки проводов, куски деревянной рамы со следами нагара.  По предварительным заключениям экспертов-криминалистов, это - был результат срабатывания маломощного взрывного устройства фугасного типа тротиловым эквивалентом около 60 граммов.


За совершение этого преступления сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого по шести статьям Уголовного кодекса 37-летнего местного жителя Александра (имя изменено). На допросе он признался, что в ту ночь находился под действием наркотиков. Самодельную бомбу он прикрутил к оконной решетке обыкновенными канцелярскими скрепками. Для чего он это сделал, злоумышленник пояснить не смог, хотя в совершенном преступлении полностью сознался.


Отметим, что на момент установления причастности Александра к совершению взрыва, он уже находился под арестом за торговлю наркотиками. Теперь в дополнение к этой статье против него возбуждено еще одно уголовное дело – за злостное хулиганство.


Сергей Соловьев, по материалам РИЦ.