Милиционер, охранявший избирательный участок, застрелил подростка

Милиционер, охранявший избирательный участок, застрелил подростка

Защищаясь милиционер стрелял в подростков. Фото с сайта korrespondent.net

Трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле здания сельского совета поселка Старовишневецкий (Синельниковский район, Днепропетровская область), где 27-летний сотрудник местного райотдела милиции находился на дежурстве, охраняя избирательные бюллетени, которые завезли в село накануне выборов, сообщает Kp.ua.

- Сержант рассказал, что около двух часов ночи по предписанной ему инструкции он вышел осмотреть территорию, - сообщают в пресс-службе Днепропетровской областной милиции. - В это время к нему подошли два подростка, которые шли из клуба, где была дискотека. Позже выяснилось, что это были старшеклассники средней школы из соседнего села Раздоры. Изрядно накачанные алкоголем, молодые люди решили устроить разборки с участковым и в ответ на его увещевания о том, что он сотрудник милиции и охраняет избирательный участок, послали поток ругани и угроз.

Защищаясь от хулиганов, участковый выстрелом в ногу ранил одного из юношей, другой в это время, обхватив милиционера за спину, пытался выхватить оружие, но сержант успел выстрелить мальчику в грудь. Подросток скончался на месте. Предварительный анализ показал, что участковый был трезв...


По словам местных жителей, погибший Олег (на фото слева) и раненый Максим (справа) увлекались спортом, не пили и не курили. Фото с сайта Kp.ua.

По словам местных жителей, погибший Олег (на фото слева) и раненый Максим (справа) увлекались спортом, не пили и не курили. Фото с сайта Kp.ua.

По предварительному выводу Синельниковской межрайонной прокуратуры, действия инспектора милиции признали правомерными. Однако в течение 10 ближайших дней прокуратура тщательно изучит подробности трагедии и лишь потом решит вопрос об открытии уголовного дела. Сейчас милиционер, убивший 16-летнего и ранивший 17-летнего подростков, временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

28 октября сержант, застреливший подростка в ночь с 22 на 23 октября, был уволен из органов милиции после служебного расследования. Кроме него с руководящих постов в Синельниковском райотделе милиции были уволены еще 3 человека.