В центре города маршрутка сбила пенсионера и поехала дальше

В центре города маршрутка сбила пенсионера и поехала дальше

Водитель "не заметил", что сбил человека. Фото с сайта segodnya.ua

- Пенсионер с черепно-мозговой травмой и переломом плеча был немедленно доставлен в областную больницу имени Мечникова. К счастью, удалось сразу найти свидетелей аварии, которые указали, что бедолагу переехало маршрутное такси, - заявил пресс-офицер УВД в Днепропетровской области Артур Терещенко.

- Меньше чем за час 33-летний Вадим, водитель "Mercedes-Benz" уже давал показания. Как говорят свидетели, пожилой человек с палкой шел по ступенькам тротуара, споткнулся и упал на проезжую часть. Именно в это время двигалось маршрутное такси и задними колесами переехало пенсионера, - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, водитель утверждает, что пешехода не видел, только услышал какой-то грохот и остановился. Посмотрев, что на дороге лежит окровавленный человек, он спросил у пассажиров: "Что-то случилось?" По его словам, те ответили, что все в порядке и надо ехать.

Поэтому водитель поехал дальше, хотя должен был оказать медицинскую помощь и вызвать экстренные службы. Когда его спросили, почему он не остался на месте происшествия, водитель ответил: "Да я же был с пассажирами".

Против водителя возбудили уголовное дело. Степень его вины в ближайшее время должны определить следственные органы и суд. Машина сейчас находится на штраф-площадке.

Алексей Гайдуков по материалам ЛIГАБiзнесIнформ.
 

ДТП