Погибшие в аварии на Победе оказались давними подругами

Погибшие в аварии на Победе оказались давними подругами

48-летняя Светлана Алтухова и 44-летняя Валентина Турленкова в течение десятка лет работали на днепропетровском протезном заводе. Они были не только коллегами, но и близкими подругами. Обе женщины - матери-одиночки. У Светланы осталось двое детей - 24-летний сын и 18-летняя дочь, а у Валентины - дочь Настя, студентка 4 курса химико-технологического университета.

- Мы все тесно общались, дружили, - призналась Наталья Вячеславовна, секретарь протезного завода. Никто ничего плохого о девочках сказать не может - они были замечательными людьми и ответственными профессионалами.

Валентина Турленкова занимала должность инспектора медицинского отдела, а Светлана Алтухова служила в отделе пошива спецобуви.

Не так давно Светлана сумела устроить личную жизнь, однако официально зарегистрировать отношения с любимым человеком не успела.

Завод, где так долго работали погибшие женщины, взял на себя все организационные заботы и расходы на похороны женщин.

Третьей погибшей оказалась 43-няя Светлана Тараненко, счастливая жена и мать двоих сыновей, - младший пару лет назад закончил школу. По словам соседей, что один из сыновей прибежал на место аварии почти сразу, - наверное, увидел происходящее из окна. Парень 40 минут находился возле мертвой матери и гладил ее ноги… Семья Светланы особенным достатком никогда не отличалась, однако друзей у них было очень много. Как рассказали соседи, в день трагедии друзья толпами приходили морально поддержать осиротевших мужчин.

- Света всегда такая улыбчивая, такая доброжелательная была, - заметила одна из соседок. - Хоть они и жили скромно, но никогда не проявляли никакой злобы, зависти, агрессии. Очень хорошим человеком была, молодая, детей вырастила, ей бы жить да жить. И почему Бог забирает лучших?