Маршрутки в Днепропетровске будут под постоянным контролем

Маршрутки в Днепропетровске будут под постоянным контролем

За маршрутками будут следить с помощью GPS-навигаторов. http://gorod.dp.ua

Такая цель была обозначена на сегодняшнем совещании в обладминистрации.

Александр Момот, начальник Приднепровской железной дороги, заверил, что все переезды проверят и оборудуют согласно требованиям, а на месте роковой аварии построят тоннель либо объездную дорогу. Также на транспортном совещании в обладминистрации обсуждали различные нарушения водителей маршруток и перевозчиков.

- АТП должны следить за состоянием своего транспорта и проводить медобследование водителей перед выездом на работу, - заметил губернатор области, Александр Вилкул. – В ряде маршрутов, которые в 5 утра отправляются из сел в районные центры, техническая база медосмотра находится в Днепропетровске.

На совещании приняли решение строго контролировать врачей, обследующих водителей, и повысить ответственность перевозчиков за нарушение законодательства. Еще в ближайшее время в обязательном порядке проверят, все ли водители официально оформлены на работе.

Власти полагают, что на самых оживленных маршрутах должны присутствовать кондукторы. В противном случае оплату за проезд водителю следует передавать только во время остановок. Соблюдение этих правил проконтролируют с помощью "тайных пассажиров".

Еще одно важное нововведение – слежение за маршрутками с использованием GPS-навигаторов.

- Такая система работает во всем мире, - отметили на совещании. - С помощью таких устройств можно четко отследить место нахождение маршрутки и время в пути. В Украине эта система пока не работает, но Днепропетровская область должна создать пилотный проект, уже через год по всей области должна проводиться GPS-диспетчеризация, к которой получат доступ также службы ГАИ.

Как уже писал "В городе", для решения указанных задач и контроля за их исполнением в регионе создадут специальную рабочую группу.
 

Елена Вахненко, по материалам "gorod.dp.ua".