Выживший в аварии в Марганце в судьбу не верит, а благодарит за спасение Христа

Выживший в аварии в Марганце в судьбу не верит, а благодарит за спасение Христа

"Вернусь из больницы - и сделаю сына!" - заявляет выживший в аварии www.segodnya.ua

Мужчина уже почти поправился и может ходить, сообщает "Сегодня". Дмитрия немного беспокоят боли в спине, но в сравнении с травмами остальных выживших – это мелочи.

"Врач говорит, что это травма, которая залечится временем, - говорит Дмитрий. - Осложнений нет, но кажется, что потерял слух немного - постоянно "чтокаю", переспрашиваю. В понедельник уже могут выписать".

Момент аварии сознание Дмитрия надежно убрал в сторонку, подробностей трагедии мужчина помнит плохо:

"Автобус был забит, я ничего не видел. Стоял у задней двери на ступеньке, облокотившись о дверь. Когда на переезде автобус тронулся, я услышал крики пассажиров: "Куда ты едешь?!", потом - темнота, а очнулся уже метрах в двадцати от переезда. Встал, ничего не понял, стал искать свою сумку, там были паспорт, телефон. Нашел. Потом меня забрала "скорая", - рассказывает пострадавший.

Дмитрий Олейник уверен: будь в автобусе меньше людей, его шансы выжить были бы нулевыми - не в конце автобуса, подальше от места удара стоял бы, а зашел бы глубже в салон. Мужчина не сомневается, что за спасение ему нужно благодарить Бога и Ангела-Хранителя.

Дело в том, что сначала Дмитрий собирался ехать на велосипеде:

"Но встретил друга, и он сказал, что там грязь. Я повернул к бабушке, чтобы велик оставить. А когда проезжал мимо нашей Свято-Троицкой церкви, сделал так, как мать учила - остановился, снял шапку и проговорил молитву: "Ангел мой, хранитель мой, иди со мной, ты впереди, а я за тобой", перекрестился. И вот... выжил. Я в случайности не верю. А в больнице уже заметил, что крестик нагрудный согнут как лепесток - лик Христа принял на себя весь удар! На груди даже синяка не осталось".

Теперь жизнь для Дмитрий приобрела новый смысл:

"Видать, что-то еще в жизни не сделал", - размышляет он. Дома любимого папу и мужа ждут жена Ирина и 5-летняя дочка Полина: "Выздоровею, вернусь домой и сделаю сына! Вот это еще не успел сделать (смеется)".

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь восьми человек сейчас борются медики.