Трагедия в Марганце: директор предприятия-перевозчика пропал

Трагедия в Марганце: директор предприятия-перевозчика пропал

В катастрофе погибли 45 человек. Фото с сайта sai.gov.ua.

Журналистам удалось выйти на контакт с представителями марганецкого автопредприятия ЧП "Ивасенко", от которого и работал злосчастный "Эталон".

- В ряде средств массовой информации прозвучало сообщение о том, что у нашего ЧП не было лицензии на пассажирские перевозки, а водитель работал без договора. Ответственно вам заявляю: в декабре 2009 года наше предприятие продолжило срок действия лицензии до 2014 года. Лицензионная карточка была и на разбившийся "Эталон". С лицензиями у нас был полный порядок. К сожалению, сейчас оригиналы этих документов изъяты правительственной комиссией, но их копии я могу предъявить каждому желающему, - рассказала бухгалтер этого предприятия, Ирина Владимировна Петренко.

По ее словам, руководитель предприятия пропал сразу после трагедии.

- Мы сами в полном недоумении. Третий день Илья Васильевич Ивасенко не выходит на связь. Мы не можем понять: куда пропал директор, что с ним? Никаких догадок строить не хотим, - сказала Ирина Петренко.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь восьми человек сейчас борются медики.


Антон Ходоренко, по материалам "Днепра вечернего".