Трагедия в Марганце: выжившие не помнят момента аварии

Трагедия в Марганце: выжившие не помнят момента аварии

Оксана Бойченко осталась в живых. Фото с сайта gorod.dp.ua.

- Я находился на задних дверях на нижней ступеньке, наверное, потому и остался жить, - вспоминает Дмитрий Олейник. – Когда я услышал, как люди начали кричать на водителя "куда ты едешь придурок?!" с этого момента память обрывается. Я очнулся на куче грязного черного щебня.

Ни последовательности переезда, ни остановок Дмитрий не помнит. С момента посадки, мужчина беседовал со своей знакомой, которая сидела на заднем сидении автобуса. Вокруг было очень много людей и мужчина не видел, что происходит вокруг.

Сейчас 31-летний Дмитрий в синяках, ушибах и царапинах. Все это следы столкновения автобуса с локомотивом. Мужчину перевели сегодня из реанимации в отделении травматологии. Заместитель главврача больницы имени Мечникова Юрий Скребец отмечает, что помимо ушибов у пациента черепно-мозговая травма, которая требовала детального обследования. Каждый день возле пациента проходит консилиум из лучших специалистов.


В этом же отделении травматологии находится и знакомая Дмитрия Олейника, пострадавшая в аварии. 33-х летняя Оксана Бойченко ждет, что с минуты на минуту к ней приедут близкие. Женщину только перевели из реанимации, где посещения запрещены и теперь больше всего она хочет увидеть свою 12-летнюю дочь.

- У меня все болит, не больно, только, когда уколы сделают, - вздыхает Оксана. – Сильно ноет рука.

Завтра Оксане сделают операцию, у нее закрытый перелом шейки правого плеча, который требует вмешательства хирургов. Также у женщины открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленные раны лица, множественные ушибы.

В момент столкновения женщина сидела на заднем сидении автобуса. Она лишь услышала крики людей: "Водитель! Поезд! Остановись!". Проскочить там было нереально, считает Оксана. Автобус просто разорвало и тех, кто находился на задней площадке, выбросило из маршрутки. Когда Оксана пришла в себя, она лежала метрах в 50-ти от места ДТП.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь десяти человек сейчас борются медики.


Антон Ходоренко, по материалам gorod.dp.ua