Трагедия в Марганце: Двоих пострадавших переведут в общее отделение

Трагедия в Марганце: Двоих пострадавших переведут в общее отделение

Многих пострадавших спасти не удалось. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Об этом сегодня сообщил главврач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Владимир Павлов.


- В настоящее время в больнице находится 10 человек. Всех пострадавших из Марганца перевезли в нашу больницу. Из этих 10 человек 2 человека после обхода будут переведены в обычное отделение. Одна больная крайне тяжелая, остальные – стабильно тяжелые... Обеспечено круглосуточное дежурство высококлассных специалистов. Нескольких человек прооперированы. Руководители клиник, профессора, доктора медицинских наук – все они неотступно находятся возле больных, – сказал Владимир Павлов.

По его словам, у потерпевших преимущественно черепно-мозговые травмы, переломы, скелетные травмы, переломы конечностей, ребер, позвонков и закрытые травмы живота.

- Женщина – в крайне тяжелом состоянии. Та, которую последней доставили из Марганца. Она была нетранспортабельна. Ей 74 года, – сообщил главврач больницы имени Мечникова.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь десяти человек сейчас борются медики. 

Антон Ходоренко, по материалам "Новый мост".