Трагедия в Марганце: Виктор Янукович побывал на месте катастрофы

Трагедия в Марганце: Виктор Янукович побывал на месте катастрофы

Виктор Янукович в Марганце. Фото с сайта главы государства.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства

- Я считаю, что мы обязательно сделаем ремонт больницы с заменой определенной части оборудования, инвентаря и так далее, – сказал Президент, посетивший вчера больницу в Марганце.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава государства, кроме того, сообщил, что на уровне правоохранительных органов будет обязательно рассмотрен вопрос усиления ответственности за нарушения правил дорожного движения.

- Я дал такое поручение Генеральной прокуратуре. Скорее всего, будут приняты решения об усилении ответственности водителей всех транспортных средств, – сказал Виктор Янукович.

По словам Президента, также будет изучено законодательство других стран об ответственности за нарушение правил проезда на сигналы светофоров и семафоров.

- Мы рассмотрим этот вопрос. Это ужасный случай, на который, безусловно, необходимо так же и отвечать – жестко, – сказал глава государства.

Президент Украины, кроме того, сообщил, что, безусловно, будут усилены меры по всем направлениям проверок частных автоперевозчиков.

- Мы обязательно проверим лицензии, состояние подвижного состава, соблюдение правил перевозки и квалификацию водителей. Такой комплексный подход обязательно будет, – подчеркнул Виктор Янукович.

Как сообщал "В городе", в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, погибли 43 человека, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса.