На месте трагедии в Марганце работают психологи

На месте трагедии в Марганце работают психологи

В аварии погибли сорок человек. Фото с сайта tsn.ua.
Автор: Александр Косенко

По сообщению корреспондента "Комсомольской Правды", находящегося на месте трагедии, работники милиции, спасатели продолжают свою работу. По рассказам очевидцев, смятый в лепешку автобус электровоз тащил где-то 500 метров, люди выпадали прямо из окон автобуса.

По словам врача приемного отделения Скорой помощи Марганца, сейчас в реанимации находятся 11 человек, пятеро из них - в коме. В травматологии два человека. Состояние всех пострадавших очень тяжелое, и, как говорят врачи, никаких прогнозов делать нельзя.


На месте работает психолог, который сейчас общается с родными. Здесь же развернули военную палатку, в которой поставили кровати.

Старожилы вспоминают, что еще во время войны на этом же месте в проходящий поезд, который вез солдат на фронт, налетел немецкий самолет. Люди, жившие рядом, собирали тогда трупы погибших солдат, чтобы похоронить их.

Ранее "В городе" сообщал, что сегодня около 9 утра на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией на 116 километре перегона Никополь-Марганец столкнулись локомотив и автобус "Эталон". По последним данным количество погибших достигло 40 человек. Уже точно известно, что из них двое детей – 15 и 6 лет. Из доставленных 12 человек в больницу двое умерли.