Около Марганца поезд всмятку разбил микроавтобус. Число погибших достигло 43 человек.

Около Марганца поезд всмятку разбил микроавтобус. Число погибших достигло 43 человек.

В аварии погибли более 40 человек. Фото с сайта www.mns.gov.ua

Сегодня утром около Марганца Днепропетровской области в результате столкновения пассажирского автобуса с поездом погибли, по меньшей мере, 30 человек. Данные о числе пострадавших постоянно меняются. В Департаменте ГАИ сообщили, что погибли 38 пассажиров автобуса. По предварительной информации автобус выполнял рейс Городище - Марганец.

По сообщениям МЧС, авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь.

По предварительным данным, сразу погибли 37 человек. 12 человек доставили в районную больницу города Марганец в тяжелом состоянии. По последним данным количество погибших достигло 40 человек. Уже точно известно, что из них двое детей – 15 и 6 лет. Из доставленных 12 человек в больницу двое умерли. По словам врача приемного отделения Скорой помощи Марганца, сейчас в реанимации находятся 11 человек, пятеро из них - в коме. В травматологии два человека. Состояние всех пострадавших очень тяжелое, и, как говорят врачи, никаких прогнозов делать нельзя.

- Для того, чтобы оперативно оказать помощь раненым в Марганец прибыли вертолеты, которые и доставят пострадавших в Днепропетровскую областную больницу, - рассказали в подстанции "Скорой помощи" Марганца.

- Автобус "Эталон", который столкнулся с поездом в Днепропетровской области, выполнял рейс по городу, - говорит начальник пресс-службы ГАИ в Днепропетровской области Людмила Башмакова. - Он ехал из района Городище к конечной остановке Городская поликлиника. По пути следования маршрутки был нерегулируемый переезд. Сейчас уже точно известно, что звуковая и световая сигнализация этого переезда работал. Сейчас выясняется, почему водитель автобуса пренебрег мерами безопасности. Составляются списки погибших и пострадавших. Среди умерших трое детей - двоим около 15-16 лет, еще одному ребенку не было и семи лет.

На переезде, где случилась авария, работает центр психологического обеспечения, в котором работают трое психологов, оказывающих помощь родственникам погибших.


37 человек погибли на месте. Фото с сайта tsn.ua.

37 человек погибли на месте. Фото с сайта tsn.ua.

Сейчас на месте работает 56 человек личного состава МЧС и 17 единиц техники. Спасательные работы продолжаются. Дополнительно привлекаются подразделения МЧС и скорой медицинской помощи, сообщили в МЧС.

 

Спасательные работы на месте аварии уже завершились. Фото МЧС Марганца

Спасательные работы на месте аварии уже завершились. Фото МЧС Марганца

- Автобус стоял на железнодорожном переезде и был запрещающий сигнал. По словам диспетчера, находился в это время на переезде, по непонятным причинам автобус, уже когда поезд подъезжал, выехал на переезд, и при попытке переключения передач автомобиль заглох, - рассказал начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев. - Произошло столкновение, и, по предварительной нашей информации, около 300 метров автомобиль был протянут поездом, - добавил представитель МВД.

Как сообщили в управлении железной дороги, видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 метров. Водитель автобуса проехал на красный свет и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, в результате чего состоялось столкновение с маневровым локомотивом.

- Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта, - отметили железнодорожники.

По предварительным данным, автобус начал свое движение в тот момент, когда локомотив был на расстоянии 20-15 метров от переезда. На таком коротком участке затормозить машинист уже не мог.

По предварительным данным, 37 человека погибли, 12 находятся в тяжелом состоянии и доставлены в больницы. Причины выясняются. На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа МЧС.

Как стало известно корреспонденту "В городе", автобус принадлежал не АТП, а частному предпринимателю, у которого было 2 таких машины, осуществлявших регулярные рейсы. Добавим, что вместимость автобуса "Эталон" меньше 50 человек, и почему в автомобиле оказалось именно столько пассажиров, предстоит выяснить следствию. Сейчас с владельцем пострадавшего транспортного средства разбираются надлежащие комиссии. Водитель автобуса погиб на месте аварии. Ему было 56 лет. У него 36 лет водительского стажа, из которых 20 лет он ездил за рулем автобусов и маршруток.

В пресс-службе ПЖД корреспонденту "В городе" не смогли пока предоставить новую информацию, пообещав официальный релиз в ближайшее время.


От автобуса ничего не осталось

От автобуса почти ничего не осталось

На место выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра Василием Фарынником, сообщает  "Интерфакс-Украина". 

- По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником, - отметили в департаменте ГАИ МВД, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД. 

Список выживших:
Мавильный Александр Александрович, 1-й машинист
Косов Юрий Валерьевич, 2-й машинист
Череп Валерий Валерьевич, инструктор
Бойченко Оксана, 1977 г. р.
Таран Иван, 1938 г. р.
Олейник Дмитрий, 1979 г. р.
Сандыга Людмила, 1973 г. р.
Зимина Светлана, 1957 г. р.
Фролович Светлана, 1973 г. р.
Запаро Евгения, 1937 г. р.
Еще 4 человека остаются в коме, их имена пока неизвестны.

Последний трагический случай с многими жертвами в нашей области был 13 лет назад:

Ясное утро 7 октября 1997 года стало последним для 18 пенсионерок, следовавших в накрытом тентом грузовике ГАЗ-66, который на переезде перегона Самаровка-Павлоград Приднепровской железной дороги столкнулся с поездом. За 100 метров до переезда машинист электропоезда после проследования встречного грузового поезда увидел на железнодорожных путях грузовик. Подал сигнал и применил экстренное торможение. Но было уже поздно... Из 19 пассажиров следовавших в автомобиле на уборку моркови остались в живых одна женщина и водитель. Безжизненные тела разбросало на несколько десятков метров, грузовик ударом раздавило всмятку.

Ранее "В городе" сообщал о том, что на прошлой неделе в ночь с воскресенья на понедельник на границе Луганской и Донецкой областей произошло ДТП, в котором 6 человек погибли, еще 13 – пострадали. Пассажирский микроавтобус Mercedes, который вез домой, в Сватово, футбольных болельщиков из Донецка, столкнулся с грузовым автомобилем "МАЗ".