Жертвой 22-летнего лихача стал мужчина с малышом

Жертвой 22-летнего лихача стал мужчина с малышом

Место аварии: «девятка» - виновник. Фото: kp.ua

Обезумевшая от ужаса мать малыша, Татьяна Коротичева, на глазах которой все это произошло, кричала так, что у всех мурашки по спине бегали. Она металась между лежавшими на земле мужем и сынишкой.
- Я боялась кого-то из них пошевелить, чтобы не сделать хуже, - вспоминала позже весь этот кошмар Татьяна. - Какой-то мужчина поднял сына и дал мне… У него ручки уже были такие холодные. Я его беспрерывно целовала: личико, головку, ручки, а он весь как ледышечка.


Таня увидела в толпе друга мужа Вадима Скляра, и попросила отвезти ее и сына в больницу. Все еще надеялась, что Родиона удастся спасти… Увы, ребенок умер на месте аварии, ведь сильный удар пришелся в голову.
Следом за Татьяной в больницу "скорая" привезла и ее мужа. Геннадий еще дышал… Врачи оперировали его в течение 8 часов, но спасти так и не смогли. Он умер, не придя в сознание.

СВЕТОФОР НЕ РАБОТАЛ


Сразу выяснилось, что в момент аварии владелец "девятки" сидел на пассажирском сиденье, а за рулем был его 22-летний знакомый. Молодой водитель пояснил, что ехал со скоростью около 70 километров в час, а мужчина с коляской стоял на разделительной полосе и неожиданно стал перебегать дорогу перед движущимся автомобилем. Поскольку трасса была плохо освещена, он не успел отреагировать.


А вот свидетель аварии Вадим Скляр рассказал другую версию:
- Татьяна и Геннадий с ребенком переходили дорогу прямо возле пешеходного перехода. Я стоял у дороги и прекрасно все видел. В левом ряду ехала "Шкода", и ее водитель, увидев, что люди дошли до середины трассы, сбавил скорость и начал их пропускать. Гена с ребенком в коляске продолжили идти. Но вдруг сзади "Шкоды" раздался долгий визг тормозов: в том же левом ряду ехал ВАЗ-21099. Пытаясь не врезаться в "Шкоду", он начал перестраивался в правый ряд. На этих тормозах он и сбил Гену, который выходил из-за "Шкоды". Тормозной путь был длинный, поэтому скорость, с которой неслась "девятка", явно превышала 100 километров в час.


Что касается освещения, то Вадим заверил: дорога в том месте ровная и очень хорошо освещена. А вот светофор не работал.


По официальной информации ГАИ, парень, находившийся за рулем "девятки", задержан. Открыто уголовное дело и проводится расследование. Как удалось выяснить, это уже не первая авария, в которую попадает молодой водитель. Кстати, отец лихача долгое время занимал руководящую должность в одном из отделов милиции Днепропетровской области, поэтому Татьяна опасается, что дело "спустят на тормозах".

Влад Беспалов, по материалам "Комсомольской правды в Украине"