На легковушку свалилось 22 тонны капусты

На легковушку свалилось 22 тонны капусты

22 тонны такой капусты свалилось на легковушку. Фото с сайта chelyabinsk.olx.ru
Автор: Сергей Фролов

Груженая овощами фура ехала из Кривого Рога, сообщает “Сегодня”. Благополучно миновав весь проспект Петровского, на пересечении с Орловской, водитель потерял контроль над автомобилем.

- Внезапно отказали тормоза. Уже потом, как все случилось, я стал осматривать машину и увидел, что потек с заднего моста сальник. Вероятно, на колодки попало. Но это уже при движении произошло - с утра все нормально было, - рассказыввает водитель грузовика Виталий.

Надеясь хоть как-то остановить огромную махину, водитель начал водить фуру зигзагами, но безуспешно. Впереди шел “Ланос”, и, пытаясь избежать столкновения, Виталий выкрутил руль и грузовик накрыл легковушку всей своей массой. Из фуры посыпалось 22 тонны капусты. Машину раздавило, но пассажиры, как ни странно, остались живы и отделались сотрясениями мозга.

"Я смотрю - на меня несется фура. Я уже начал газовать, убегать от происшествия. Но не смог. Меня грузовик начал ловить, бегать за мной. Смотрю - а он уже падает на меня", - рассказывает о случившемся пострадавший Олег. Тонны капусты высыпались на проезжую часть и парализовали движение на улице Орловской. Чтобы собрать "весь урожай", понадобилось несколько часов.