С начала года в авариях пострадало больше полусотни детей

С начала года в авариях пострадало больше полусотни детей

Маленькие граждане гибнут и получают травмы. фото с сайта new-most.info.

Об этом журналистам сообщил начальник управления ГАИ Украины в Днепропетровске, Сергей Волчков.


По его словам, большинство травмированных (57%) - детей в возрасте от 7 до 14 лет, 28% – малыши до 7 лет и 16% – 14-16-летние подростки. Следует заметить, что 80% аварий случились по вине водителей.

С начала учебного года гаишники традиционно проводят акцию по безопасности дорожного движения под названием "Внимание, дети!" и не устают предупреждать родителей об опасном транспорте.

- Смотрите, пожалуйста, не только на пешеходные переходы, но и те места на жилмассивах, набережных, где детки гуляют, играются мячами, – они могут неожиданно выбежать на проезжую часть. Поэтому большая просьба – наблюдайте за детьми, оказывайте всевозможную помощь и рассказывайте, где и в каких местах им необходимо гулять, - взывает главный гаишник региона.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в самом начале сентября на улице Свердлова одиннадцатилетний Стасик перебегал дорогу - и попал под колеса золотистой "Хонды Цивик", за рулем которой сидел врач-хирург одной из городских больниц. Мальчика тогда доставили в больницу с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой. А всего с начала месяца произошло 7 аварий с участием детей.

Антон Ходоренко, по материалам gorod.dp.ua.