Тополь вчера едва не затопило

Тополь вчера едва не затопило

Местные жители уверяют, что на этом фото вода уже сошла. Фото с сайта forum.gorod.dp.ua.

По прогнозам Гидрометцентра, в Днепропетровске в ближайшие дни ожидаются порывы ветра до 15-18 метров в секунду, дождь, а местами даже ливни и грозы. Первые последствия такой погоды уже ощутили на себе жители Тополя.


- Когда заканчивалась сегодняшняя (21/09/2010) гроза образовалась полноводная быстрая река между 3 и 4 домом на Тополе-1 (на улице Мукаша Салакунова). Машины, которые стояли на пятачке напротив подъезда 3 дома, были по дверцы в воде. Такого ужаса на этой территории я никогда не видела!!! Ливневка, которая провалилась под асфальт еще в сухую погоду, воду совсем не принимала. И, судя по потокам, которые неслись сверху от 16-тиэтажек, ливневки выше тоже все забиты, - пишет местная жительница, одна из посетительниц городского форума.

Напомним, что 6 июня 1997 на том же Тополе-1 на склоне балки вода вырвалась на поверхность со скоростью приблизительно 80 метров в секунду. Под домами образовалась пустота, они стали рушиться. Вследствие катастрофы под землю ушло два детсада, один жилой дом и школа с хоздвором. Общие потери оценивались в 153 миллиона долларов. После стока воды ситуация немного улучшилась.

Ранее "В городе" сообщал, что из-за вчерашнего дождя в нескольких районах города пропал интернет. По словам представителей кабельных сетей, в период грозы и сильных ливней их оборудование дает сбои. 
 

Эту улицу затопило