Девушка выпала из автобуса и погибла под его же колесами

Девушка выпала из автобуса и погибла под его же колесами

"Эталон", из которого выпала девушка, ее же и задавил. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Официальная версия

"В 8 утра на 391-м километре автодороги Борисполь – Днепропетровск – Запорожье водитель автобуса "Эталон" двигался из Днепродзержинска в Днепропетровск. На закруглении дороги у него произошло выпадение пассажира из передних правых дверей, после чего пассажир был переехан задними правыми колесами автобуса. Свидетелей нет, следствие ведется", - сообщили в пресс-службе.

На момент приезда инспекторов ГАИ на месте происшествия остался только водитель. По его словам, автобус не был переполнен, а девушка сидела за водительским местом. Как она выпала из автобуса он не видел, потому что следил за дорогой.

Водитель что-то недоговаривает?

Показания водителя выглядят как минимум странно, говорит 25-летняя Алевтина, ежедневно ездящая из Днепродзержинска в Днепропетровск на работу — по тому же маршруту, что и злосчастный автобус. Сегодня в 8-10 она проезжала мимо места происшествия и видела место происшествия своими глазами.

"Все, что говорят в ГАИ и, тем более, показания водителя, выглядит очень странно. Главная несостыковка с реальностью — в пункте "автобус не был переполнен". Автобус "Днепродзержинск-Днепропетровск" переполнен ВСЕГДА. Из города машрутка выезжает с десятком стоячих пассажиров, на трассе из окрестных сел подсаживается еще как минимум столько же. По всей видимости, именно набитость салона послужила одной из причин трагедии, а водитель это признавать не хочет, боится ответственности. Дальше — просто смешон пункт "нет свидетелей". А как же, интересно, все те 40 с гаком человек, ехавшие на этом автобусе в областной центр? А вообще, те, кто садятся на трассе, часто садятся на ступеньки прямо перед дверьми — чтобы не ехать стоя. Двери часто закрывают неплотно, да и исчерпали они свой запас прочности. Все это в совокупности, видимо и спровоцировало трагедию", - говорит Алевтина.

Маршрутки становятся все опаснее

Вопросов, как видим, больше чем ответов. Сейчас на месте трагедии работают следователи, которые, хочется надеяться, установят реальные причины произошедшего. Еще хочется надеяться, что ворох проблем, из-за которых стала возможной такая нелепая смерть, наконец-то вытянут наружу и попытаются исправит. Изношенный автопарк, несоблюдение всех правил перевозки пассажиров и непредсказуемые ситуации в дороге — то, с чем жители Днепродзержинска, работающие в областном центре, сталкиваются дважды в день. Теперь им придется столкнуться еще и со страхом езды в опасных маршрутках.