Новомосковские гаишники задержали мошенников

Новомосковские гаишники задержали мошенников

Гаишники задержали казачков. Фото с сайта new-most.info
Автор: Елена Тищенко

Как правило, это члены общественных казацких формирований из Новомосковска. Надевая костюмы, похожие на форму инспекторов ГАИ, "казачки" выезжают на харьковскую трассу и останавливают там автомобили с иностранными номерами. Угрожая штрафом за якобы совершенное правонарушение, они предлагают водителю уплатить деньги прямо на месте. Невозможно подсчитать, сколько наивных иностранцев отдали мошенникам свои денежки, поскольку часть пострадавших, вероятно, так и остались в неведении. Правоохранители неоднократно задерживали таких "казачков" как по заявлениям пострадавших, так и просто патрулируя указанную трассу.

А на днях произошел анекдотичный случай: мошенники попытались оштрафовать настоящих гаишников. Рано утром двое сотрудников ГАИ ехали по трассе в так называемой машине-ловушке с российскими номерами. - Впереди нашей машины ехал автомобиль "ВАЗ-2101", в котором находились двое мужчин в одежде, похожей на форму сотрудников ГАИ, - рассказал "Комсомолке" начальник отделения админпрактики городской ГАИ Олег Юрченко. - На участке дороги, где запрещен обгон, они специально притормозили, спровоцировав нарушение движущегося сзади автомобиля. После этого из окна нам показали жезл с требованием остановиться. Из "Жигулей" вышел мужчина, который подошел к нашей машине и представился прапорщиком Корчевым. Но как только он заметил, что мы в форме, бросился убегать. Сотрудники ГАИ настигли мошенника через пару десятков метров. Убегая, он успел выбросить в траву жезл и фуражку. А когда мошенника догнали, то увидели, что в его руке был нож. К счастью, гаишники быстро среагировали и успели обезвредить преступника.

Для разбирательства "казачка" доставили в Синельниковский райотдел милиции. Кстати, его товарищ, находившийся за рулем "Жигулей", уехал с места происшествия, как только заметил сотрудников ГАИ. Однако во время разбирательства в милиции его личность также была установлена.