В области оштрафовали 600 человек за попытку войти в лес

В области оштрафовали 600 человек за попытку войти в лес

Правоохранители борятся и с пожарами, и с туристами. Фото с сайта ukranews.com.

Особое внимание уделяется трем районам – Новомосковскому, Петриковскому, Павлоградскому. Об этом сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков на сегодняшней пресс-конференции.
 

- Мобильная группа работает постоянно в лесных массивах, проверяет соблюдение гражданскими лицами правил пожарной безопасности. Ведь люди продолжают выезжать в лес и готовят там шашлыки, разжигают костры. Все нарушения документируются, нарушители привлекаются к административной ответственности. На данный момент задействовано более тысячи человек территориальных подразделений органов внутренних дел в Днепропетровской области, внутренних войск, которые несут службу по профилактике пожарной безопасности. Особое внимание уделяется тем районам области, на территории которых большое количество лесных массивов – Новомосковскому, Петриковскому, Павлоградскому. На сегодняшний день было составлено 183 административных протокола на нарушителей пожарной безопасности в лесах, было зафиксировано 400 нарушителей, которые пытались заехать в лес, не обращая внимания на запрещающие знаки. То есть, около 600 человек были привлечены к ответственности, – сказал Сергей Третьяков.
 

Несмотря на это, некоторые днепропетровцы все равно прорываются в леса региона.

- Понаставили они кордонов, конечно. Но мы - огородами, огородами... На самом деле, у нас стоянка традиционная уже, на берегу реки. Много лет туда ходим, а теперь уже и ездим, и никогда не было случая, чтобы после нас там трава загорелась или еще что. Просто окопать костер надо и следить за ним, - уверен Алексей, турист из Днепропетровска.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что для помощи пожарно-спасательным подразделениям областного управления МЧС при городском управлении коммунального хозяйства организовано 4 оперативные группы - они помогают специалистам следить за ситуацией в Днепропетровске.