Из-за долгов за электричество на «Днепрводоканале» прорвало канализацию

Из-за долгов за электричество на «Днепрводоканале» прорвало канализацию

Неуплаты за электричество обернулись бедой. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Вот что рассказала пресс-секретарь ОАО "Днепрэнерго" Тамила Бурсова:

- Авария возникла в результате перекачивания "Днепрводоканалом" сточных вод на очистные сооружения станции, прием стоков на которые после неоднократных предупреждений был прекращен в связи с наличием у ГКПП "Днепрводоканал" значительной задолженности по оплате. Приднепровская ТЭС осуществляет прием сточных вод от ГКПП "Днепрводоканал" на свои биологические очистные сооружения (БОС) согласно соответствующим договорам. В то время как ОАО "Днепрэнерго" выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, предприятием "Днепрводоканал" систематически не выполняются условия договоров в части оплаты за оказанные услуги.

После неоднократных предупреждений должника 18 августа в 9:10 БОС ПдТЭС прекратили прием сточных вод. Зная о грядущем отключении, ГКПП "Днепрводоканал" не предпринял соответствующих мер безопасности, что практически сразу привело к аварийной ситуации. ОАО "Днепрэнерго" возобновило прием сточных вод биологическими очистными сооружениями Приднепровской ТЭС на время устранения аварии. Принятые меры позволили не допустить загрязнения окружающей среды.

Задолженность ГКПП "Днепрводоканал" перед ОАО "Днепрэнерго", в т.ч. за оказанные услуги по приему и очистке хозбытовых стоков, составила 9,8 миллиона гривен. По состоянию на сегодняшний день задолженность не погашена.