В Кривом Роге рынок ушел под землю

В Кривом Роге рынок ушел под землю

Рынок не прекрастил свою работу. Фото с сайта www.krnews.com.ua

Вчера утром часть территории торгового комплекса ушла под землю. Пропасть диаметром более 10 метров и глубиной несколько десятков метров за несколько шагов от торговых рядов "проглотила" по меньшей мере 20 контейнеров с товаром. Обошлось без жертв – обвал произошел рано утром, когда рынок был еще пустым.


- Сообщение о провале поступило к нам в 6.42 утра, - рассказал "Комсомолке" и.о. начальника Криворожского городского управления МЧС Александр Хлевной, находившийся целый день на месте происшествия. - Яма образовалась глубиной 10-12 метров диаметром до 15 метров. На место сразу же прибыли не только наши сотрудники, но и руководство города, милиция, прокуратура. Сразу же поставили оцепление. В опасной зоне находилось еще 7 контейнеров, которые мы оттянули на безопасную территорию.
 

13 июня криворожцы уже пережили подобный экстрим. Тогда возле железорудной шахты имени Орджоникидзе образовалась гигантская пропасть площадью более полутора десятков гектаров. Значительная часть Кривого Рога расположена над пустотами, которые остаются после добычи из недр железной руды.
 

Ранее "В городе" писал о том, что такие провалы можно встретить и на днепропетровских улицах. 11 августа в нашем городе образовалась новая яма на дороге – на этот раз на перекрестке улиц Чернышевского и Гагарина. Небольшой с виду провал шел вниз почти на 3 метра.