За выходные город горел 26 раз

За выходные город горел 26 раз

Пожар унес жизнь пенсионерки. Фото с сайта rusnovosti.ru
Автор: Сергей Фролов

За период с 6 по 8 августа в Днепропетровской области произошло 148 пожаров, 26 из них — в областном центре, рассказывают в пресс-службе МЧС.

Причины возникновения возгораний традиционны — в 133 случаях это неосторожное обращение с огнем, 2 раза происходило короткое замыкание в электросетях и еще 2 — намеренные поджоги. Еще 1 пожар произошел из-за самовозгорания. Огонь нанес убытков на 125,55 тысяч гривен. Подразделениям МЧС удалось спасти имущества и материальных ценностей на 672 тысячи гривен.

В Долгинцовском районе Кривого Рога из-за короткого замыкания электросети освещения загорелась одна из квартир в многоэтажном доме. 28-летняя хозяйка жилья отравилась угарным газом и была отправлена в реанимацию местной больницы. А в Саксаганском районе все того же Кривого Рога в огне погибла 85-летняя пенсионерка, пользовавшаяся восковыми свечами.

В Петриковском районе в Куриловском лесничестве горела лесная подстилка на площади 300 квадратных метров. А в селе Новый Свет Солонянского района горело 9 гектаров стерни. Оба пожара ликвидировали спасатели МЧС вместе с добровольцами.

Как сообщал "В городе", 8 августа удалось потушить пожар в Новомосковском военном лесничестве.