Пожар в Новомосковском районе приближается к военным складам

Пожар в Новомосковском районе приближается к военным складам

Огонь подбирается к военным складам.
Автор: Елена ТИЩЕНКО

Вчера днем в Новомосковском районе Днепропетровской области разгорелся новый лесной пожар. На этот раз на него были брошены все возможные силы МЧС области и даже помощь из соседних Запорожской, Полтавской и Харьковской областей (31 единицы пожарной техники, 2 вертолета, около 800 военнослужащих, из которых - 158 спасателей).
- Языки пламени перемещались очень быстро по кронам деревьев и поднимались вверх на несколько метров. Это было очень страшно, - рассказали пожарные военного взвода, которые непосредственно боролись с огнем. – Временами пламя резко вырывалось в нашу сторону, и мы едва успевали отбежать назад.
- Вчера было что-то страшное: когда подаваемая из шланга струя воды доходила до места пожара и попросту испарялась. Я такого еще не видел, - с ужасом вспоминает директор лесхоза Анатолий Мицкан.
К месту пожара сразу же прибыли начальник облуправления МЧС и руководство Новомосковского района. Позже подъехал губернатор области Александр Вилкул, который руководил процессом тушения пожара целую ночь. Также прибыл и директор Департамента управления спасательными силами МЧС из Киева. К 7 утра четверга пожар удалось локализовать, огонь перестал распространяться, но уже днем поднявшийся ветер снова начал раздувать очаги возгорания, пишет "Комсомольская правда".
Самое страшное, по словам некоторых военнослужащих, что огонь приближается к военным складам горюче-смазочных материалов, находящимся вблизи Гвардейского.