Дворняга полдня просидела в канализационном люке

Дворняга полдня просидела в канализационном люке

Несчастного пса, застрявшего на железной лестнице, вызволяли из плена хрупкие девушки. Фото предоставлено обществом «Верность».
Автор: Алина НОВИК

 Возвращаясь в полдень домой, возле кинотеатра "Правда" студентка Оля услышала жалобные стоны. Оглядевшись по сторонам, девушка увидела открытый канализационный люк, из которого доносился жалобный вой и поскуливание. Выла черная дворняга, неведомо как провалившаяся в пятиметровый колодец. Оля сразу же ринулась звонить в МЧС, но сотрудники спасательной службы отказались вызволять пленника, мол, не приедем, ведь "собака может укусить".

Не зная, что предпринять, девушка написала на форум общественной организации "Верность", которая занимается защитой бездомных животных. Там же Оля нашла контакты и созвонилась с волонтерами Еленой и Александрой, а те в свою очередь, бросив все домашние дела, примчались среди ночи вызволять несчастное животное.

- Мы приехали на место поздно, - рассказывает "спасатель" Александ ра. - Из специальной экипировки у нас с Леной были только веревка и фонарик, так что задача оказалась не из легких, ведь бедняга была попросту зажата между бетонной стеной и лестницей.

Вся операция по спасению собаки заняла у девушек около получаса. Как признается Александра, сложнее всего было разогнуть лестницу и достать из капкана лапы пса, которые были содраны вместе с когтями.

- Если бы работали профессионалы, то все заняло бы у них минут 5-7, а мы долго провозились. До сих пор не знаю, откуда у нас взялись силы разогнуть железную канализационную лестницу, - улыбается Саша.

Бездомный пес не сопротивлялся и не рычал на своих спасительниц. Сразу же после освобождения бедолагу доставили в ветеринарную клинику, где его осмотрели и обработали все раны. Сейчас животное находится на реабилитации у своей главной благодетельницы Ольги, которая первая нашла пса и теперь планирует оставить его у себя.