В Днепропетровске женщина судится за лицо своего сына

В Днепропетровске женщина судится за лицо своего сына

Фото с сайта tsn.ua
Автор: Сергей Фролов

Мама из Днепропетровска увидела лицо собственного сына на товаре и теперь судится с производителем. Об использовании снимка ее никто не предупредил, производитель же обвинения отметает и утверждает, что использовал собирательный образ ребенка. Об этом сообщает "ТСН"

Фотографии маленького Артемки обнаружила на подушках в мебельном магазине одна из подруг его матери. Эти снимки были сделаны полтора года назад профессиональным фотографом, на них ребенок в любимой вязаной шапочке, потому говорить о совпадении или случайности не приходится На сайте производителя представлены две модели с изображением маленького днепропетровца. Сейчас мать уже готовит иск в суд и заявление в прокуратуру. Юристы говорят: она имеет все шансы наказать производителя - вплоть до тюремного заключения. Ведь нарушены авторские права фотографа, права ребенка на использование его образа, можно говорить и о вмешательстве в частную жизнь.

В свою очередь производитель декоративных вещей из Симферополя обвинения отвергает: "Мы берем собирательный образ, то есть какую-то часть тела, глазки, например, с одной картинки, носик может быть с другой картинки, губы могут быть с третьей картинки. Соответственно, каждый из родителей может узнать в каждой из этих подушек свое". Главное требование матери - остановить продажу подушек. А производитель ожидает официальных претензий и доказательств. Не исключая, впрочем, что противоречивый декор все же снимет с производства.