Днепропетровским речным теплоходам пришлось стать на якорь

Днепропетровским речным теплоходам пришлось стать на якорь

Фото с сайта http://www.euroshar.com
Автор: Сергей Фролов

Два речных теплохода, услугами которых на протяжении многих лет пользовались днепропетровцы, стали на якорь. За сезон их услугами пользовалось более 30 тысяч горожан. Основными клиентами этого вида транспорта были пенсионеры-дачники и отдыхающие — судами было удобнее всего добраться до рекреационных зон в Обуховке. Ежегодно транспортники получали компенсацию за перевозку льготников, но в этом году отлаженная система дала сбой.

"Обычно по навигации за год в среднем  компенсация от перевозок  льготной категории составляла 560 тысяч гривень каждый год , в этом году 167 тысяч. Как нам объяснили в горсовете, в бюджете не хватает средств", - рассказал журналистам начальник речных пассажирских перевозок Днепропетровского водного узла.

В горсовете же считают, что в сложившейся сиутации виновата администрация портов, которая без согласования подняла тариф. Именно поэтому выделенных средств не хватило. Транспортники обвинения отметают. "Тариф остался на уровне прошлого года: 16,5 гривень в сторону Обуховки", - сказал Павел Власенко, руководитель днепропетровского представительства Администрации речных портов.

Заложниками конфликта между ведомствами стали все те же пенсионеры, которые добирались до своих дачных участков. Теперь они вынуждены пересесть в нестабильные и тесные маршрутки и выложить за проезд 20 гривень. На выход из ситуации у городских властей всего месяц — иначе транспортники грозятся сдать суда частным структурам.