Евпаторийский путепровод пострадал от дождей

Евпаторийский путепровод пострадал от дождей

Грунт сошел на железнодорожные пути. Фото с сайта ric.ua.

Грунт обвалился около опоры Евпаторийского путепровода со стороны, выходящей на улицу Героев Сталинграда. По мнению специалистов, произошло это из-за того, что дренажные системы не справились с большим количеством ливневых стоков. В течение нескольких последних дождей склон намокал, напитывался влагой, и ливень 12 июля стал критичным и вызвал обрушение склона, сообщает "РИЦ".
 

Сейчас там ведутся работы по расчистке обвала. Под евпаторийским путепроводом проходят железнодорожные ветки на Южный вокзал Днепропетровска, а также на станции Встречная и Никопольско-Апостоловское направление, которые тоже нужно очистить.
 

- За последние несколько дней в Днепропетровске прошли три сильнейших ливня, от которых пострадали разные районы города. Если удар первого ливня в основном пришелся на Ленинский район города, от которого сильнее всего пострадали жилые массивы Красный Камень и Парус, а также прилегающий к ним частный сектор, то главный удар последнего ливня пришелся на Евпаторийский путепровод, - заявил мэр города.
 

По уверениям чиновников, коллекторы около путепровода будут очищены и приведены в исправное состояние, максимум, за двое ближайших суток. Примерно четверо суток потребуется на полное восстановление конструкций склона опор путепровода.