В водоемах области утонули четверо

В водоемах области утонули четверо

Автор: Сергей Фролов

 За сутки в Днепропетровской области на воде погибло 4 человека, один из них — на Монастырском острове. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Днепропетровской области.

В селе Перепелиное утонул 55-летний рыбак, который, по словам его товарищей, нырял в воду, предварительно "приняв на грудь". Чтобы найти тело горе-ныряльщика, местным рыбакам пришлось прошерстить больше 3 квадратных километров акватории реки Верхняя Терса.

Похожая история произошла и в Панасовке Синельниковского района — там любитель "пьяной рыбалки" утонул в местном ставке. А в Новомосковоском районе на Самаре утонула 21-летняя жительница Днепропетровска, которая приехала туда на отдых. Девушка заплыла далеко от берега и, к несчастью, не рассчитала силы.

Еще одну печальную находку спасатели обнаружили на Монастырском острове — в 5 метрах от берега плавало тело неизвестного мужчины.
По данным МЧС, только в нынешнем месяце на водоемах погибло 12 человек, из которых двое — дети. С начала года вода забрала жизни уже 77 человек.