Девочку спасли  заговоренные  серьги

Девочку спасли "заговоренные" серьги

"Деревьепад" последнее время в нашем городе далеко не редкость. Вспомнить хотя бы массовую падучесть во время последних потопов. Но одно дело, когда деревья падают из-за шквального ветра, а совсем другое – среди бела дня в полный штиль, да еще и на многолюдной улице.
Даше всего пять лет, этой осенью она пойдет в первый класс школы, но уже знает, что в родном городе гулять опасно, здесь частенько падают деревья. Правда, девочка уверена, что в том виноваты исключительно "сказочные дятлы", которые продырявливают несчастные деревца. Даша деревьев не боится.
- У меня есть волшебные сережки, которые приносят счастье, защищают от беды, говорит девочка. Это мама так сказала, чтобы дочь не боялась.
А вот мама Даши, Елена Осадчук, из шока пока не вышла, с дрожью в голосе говорит:

- Мы просто подошли к киоску, ребенок стоял в полуметре от меня, и вдруг - грохот…
Это дерево давно проблемное: в прошлом году загорелось изнутри – видимо, кто-то из курильщиков поджог. Работники соседней 10-й больницы пытались своими силами потушить, но не смогли. Приехали пожарные и залили из брандспойта в ствол всю массу воды. Вылилось столько трухи! Сразу видно - дерево внутри полое, его нужно пилить!

Но тогда опасного соседа не спилили, несмотря на то, что работники киосков обращались к коммунальным службам города, просили помощи. Потому теперь, после падения ветки, Елена Осадчук решила позвонить не в коммунальное хозяйство, а в МЧС в надежде, что внимание этой важной службы заставит город наконец-то принять меры. Но и в этот раз пилить дерево не стали: приехали сотрудники коммунального хозяйства, распилили упавший ствол, даже ветки не вывезли: сложили их под ивой - что-то вроде скамьи соорудили, сообщает "Горожанин"


Куда обращаться, если у вас на пути опасное дерево

- Письменно поставьте об этом в известность ЖЭК (если дерево во дворе дома) или обратитесь в Горкомунхоз (если дерево на улице или в сквере). Потребуйте в письме спила дерева.
- Обязанность ЖЭКа – дать заявку "Горзеленстрою" или районному коммунальному предприятию на снос аварийного дерева.
- Далее специальная комиссия, в которую входят сотрудников КП "Горзеленстрой" и экологической инспекции, проверяет дерево, составляет акт на снос.
- Есть акт – дерево спиливается коммунальщиками и вывозится.