Химик, которому оторвало руки, скончался в больнице

Химик, которому оторвало руки, скончался в больнице

Уже стало точно известно, что ученый химик-технолог 39-летний Александр Панасюк, из-за действий которого по предварительной версии мог случиться взрыв в одном из домов в центре Днепродзержинска, скончался в реанимации Днепродзержинской городской больницы №8.

Напомним, что при взрыве, который случился сегодня в 3:50 утра, ему оторвало руки и выбросило взрывной волной из окна.

Александр был сотрудником Украинского государственного химико-технологического университета. Он долго не мог защитить диссертацию, сетовал на нашу систему, в которой без денег невозможно получить научную степень. Денег чтобы снять лабораторию для занятий наукой у Александра не было, приходилось все делать дома.

Многие из соседей вспомнили, что несколько лет назад подобный случай, только меньшего масштаба, уже был. Тогда никто не пострадал, вреда имуществу тоже не было, люди не на шутку перепугались, предупреждали Александра о своем страхе, но в милицию не обращались, мол, сосед, зачем человеку жизнь портить и так тяжело, сообщает kp.ua

В подвале дома найдены остатки разных веществ, экспертиза установит, были ли эти вещества взрывоопасными и если да, то статья будет совсем другой и намного сложнее, чем та, по которой сейчас заведено уголовное дело.