Немец на  Мерседесе  убил врача  Скорой : водителя снова будут судить

Немец на "Мерседесе" убил врача "Скорой": водителя снова будут судить

Авария произошла ночью на перекрестке улиц Гончара и Паторжинского. Фото Евгении Лисицыной

 

Еще в июне прошлого года ночью на перекрестке улиц Гончара и Паторжинского в Днепропетровске произошло резонансное ДТП – автомобиль Mercedes, за рулем которого был молодой парень, житель Германии, на полном ходу врезался в карету скорой медицинской помощи. В результате аварии у легковушки помялся бампер, ее водитель отделался легким испугом, а "скорая" перевернулась на бок.  Водитель и пациентка выжили, а врач Ирина Осятник погибла от полученных травм. Суд принял решение амнистировать виновника трагедии и выпустил на его свободу, но сейчас его снова судят.

Повторного рассмотрения дела добились родные погибшей, которые и обжаловали несправедливый приговор. Сейчас апелляционный суд отправил уголовное дело на повторный просмотр, ведь в нем обнаружили целый ряд серьезных нарушений и даже фальсификаций. В частности - нарушение правил дорожного движения, отсутствие доверенности на Mercedes, кроме того, в деле нет показаний других пассажиров легковушки... и это далеко не полный перечень недостатков рассмотрения уголовного дела, которые удалось обнаружить представителю потерпевшей стороны, сообщает 11 телеканал.

Больше всего вопросов вызывает болезнь виновника ДТП, которое предыдущий суд квалифицировал как причину амнистии – юношеский ревматоидный артрит (это диагноз, который в большинстве случаев сопровождается инвалидностью). Однако водительские права с такой болезнью подсудимый получить смог, а вот после аварии – как-то внезапно заболел.

Мать и дочь погибшей врачи уже пережили 17 судебных заседаний. И вот на днях, впервые после апелляционного приговора, в Жотвневом районном суде собрались на повторное рассмотрение уголовного дела. Впрочем, из-за отсутствия одного из пострадавших - пациентки "скорой" - заседание так и не началось. Суд еще раз перенесли. Между тем потерпевшие надеются, что в этот раз правосудие восторжествует. Если юношу признают виновным - за смерть врача скорой помощи ему грозит от 3 до 8 лет заключения.

Водитель "Мерседеса" чудом не пострадал. Фото Евгении Лисицыной

 

Карета "скорой" пролетела несколько метров и перевернулась на бок. Фото Евгении Лисицыной

 

Скорая помощь везла в больницу пациентку. Фото Евгении Лисицыной

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!