Фотофакт: Куда уходят бюджетные миллионы

Фотофакт: Куда уходят бюджетные миллионы

Деньги перечисляют, а толку нет. Фото: СБУ

 

В Днепропетровской облгосадминистрации 32,48 миллиона из бюджета были выделены для создания 425 новых рабочих мест для незанятого трудоспособного населения Днепропетровской области.

Средства разделили три предприятия: ООО "Днепровский трубный завод", ПАО "Электрозавод", ООО "Кривбассремонт".

Однако, по информации газеты "Лица", только одно из трех предприятий, победивших в конкурсе, выполнило план по созданию новых рабочих мест.

Только ООО "Кривбассремонт" выполнило план. Так, на 1 января 2012 года здесь числилось 1 730 работников (план – 1 547). На создание рабочих мест "Кривбассремонту" было перечислено 10,47 миллионов 470 гривен.

Этот дом на улице Евпаторийской – юридический адрес фирмы, получившей от Днепропетровской облгосадминистрации 11,1 миллионов гривен. Фото: "Лица"

В то же время, ООО "Днепровский трубный завод" нарушил условия конкурса бизнес-планов по созданию новых рабочих мест, создав лишь 31% от запланированного. Вместо 138-ми, на 1 января 2012 на предприятии числились трудоустроенными всего 48 человек. Между тем, на трудоустройство незанятого трудоспособного населения Днепропетровской области этому ООО было перечислено из бюджета 11,1 миллионов гривен.

Еще одно предприятие – ПАО "Электрозавод" в срок до 1 января 2012 выполнило план на 68%. Вместо обещанных 157 трудоустроенных, здесь нашли работу только для 106 человек. При этом криворожскому "Электрозаводу" Днепропетровская облгосадминистрация перечислила 11,374 миллионов гривен из бюджета области.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!