МЧС: В марте нас ждут природные и техногенные катастрофы

МЧС: В марте нас ждут природные и техногенные катастрофы

МЧС считают, что весна и лето будут богаты на "приключения". Фото из архива КП

Министерство чрезвычайных ситуаций ожидает в марте 4-8 чрезвычайных ситуаций природного характера и 14-18 - техногенного. Наибольший риск возникновения ЧС природного характера, по данным МЧС, - в Днепропетровской области.

Возможны оползни в водохранилищах Днепровского каскада и городских агломераций Днепропетровской области. Также существует вероятность подтопления.

В марте текущего года высока вероятность возникновения опасных инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, острых кишечных инфекций, ОРВИ. 

Весной уменьшится количество чрезвычайных ситуаций из-за пожара и взрыва, а также вследствие аварий на электроэнергетических системах. Правда, увеличится количество ДТП и аварий в системах жизнеобеспечения.

В целом же анализ статистических данных, как подчеркивает МЧС, показывает, что в течение 1997-2011 годов количество ЧС в марте фиксируется практически на уровне показателей февраля, даже на 1,5% меньше. В феврале 2012 года в МЧС ожидали 5-11 ЧС природного характера и 9-14 - техногенного.

По материалам "КП" в Украине"