Дело по факту ДТП, в котором потерял ногу Максим Смагин, до сих пор не открыто

Дело по факту ДТП, в котором потерял ногу Максим Смагин, до сих пор не открыто

Максим Смагин занимался поиском безымянных солдат Второй мировой. Фото из личного архива

Днепропетровчанин Максим Смагин, который в ночь с 23 на 24 февраля попал в ДТП, до сих пор находится в реанимации. Водителя, который совершил наезд на мужчину, правоохранители пока не нашли. Более того - следователь еще не открыл дело так, как неизвестно, что именно произошло в ту ночь – дорожно-транспортное происшествие или же нападение на Максима. Об этом журналисту портала "В городе" рассказала знакомая Максима – Ольга Крикова

- Следователь пока не открыл дело, так как не определено по какому факту – ДТП или нанесения телесных повреждений. Дело в том, что обстоятельства произошедшей с Максимом беды пока не известны – он ничего не помнит, а свидетелей – нет, - рассказывает Ольга.

По информации следователя, Максима Смагина нашли в 20 километрах от города на трассе в строну пгт Соленое. Как он там оказался, да еще и в таком состоянии – остается только догадываться. Возможно, его вывезли туда уже травмированным. А возможно, он уснул в маршрутке, а водитель (многие живут в пригороде) заметил его лишь, когда выехал за черту города, вот и высадил там, оставив на произвол судьбы. Одним словом – пока Максим не придет в себя или же не найдутся свидетели (им следует позвонить в милицию по номеру 102), узнать, что же произошло в тот вечер, не представляется возможным.

Максим до сих пор находится в реанимации после операции – ему ампутировали ногу. На дальнейшее лечение и содержание в больнице нужны деньги и доноры (кровь можно сдать на Героев Сталинграда, 17). Максим сирота, с женой он развелся, поэтому может рассчитывать только на помощь друзей и неравнодушных людей.

Как ранее сообщал портал "В городе", Максим Смагин занимается поиском погибших солдат Второй мировой и очень много сделал для восстановления имен погибших.

По вопросам оказания помощи можно обращаться по телефону (067) 712-83-76 - Ольга Крикова.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!