Скандал в Мечникова:  мажор  превратился в охранника, над которым издевалась санитарка

Скандал в Мечникова: "мажор" превратился в охранника, над которым издевалась санитарка

Больница им. Мечникова. Фото с сайта 34.ua
Автор: Артем Третьяков

В понедельник, 27 февраля в СМИ появилась информация о скандале в ОКБ им. Мечникова. Заслуженного врача медучреждения заставили приносить извинения перед пациентом "мажором", который, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вел себя непристойно в стенах больницы. 

В ОКБ им. Мечникова опровергли информацию о факте предоставления медицинской помощи "мажору", пишет "Мост-Днепр".

Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения. Согласно сообщению, пострадавший пациент был сотрудником охранной структуры.

- 15 февраля этого года в приемно-диагностическое отделение больницы скорой помощью доставлен пациент с подозрением на инсульт. Он никакой не мажор, а сотрудник охраны. Попросил судно. Пока младшая медсестра (санитарка) ходила за судном, пациент, не выдержав, помочился на пол, лежа на каталке. Подошедшая санитарка после взаимных оскорблений достала мобильный телефон, пообещав эту сцену заснять и выложить в Интернет. За эти действия она была уволена. Неадекватность поведения больного, чем бы она ни была вызвана, ни в коем случае не может служить оправданием поступку медработника, в котором – и нарушение медицинской этики, и прав человека. Пациент в силу своего заболевания (а тем более связанного с поражением мозга) может вести себя неадекватно. А медработник – нет!, - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что помимо уволенной медицинской сестры никто из персонала больницы не потерял свое рабочее место.

Отметим, что практически такое же сообщение, но от лица трех врачей больницы появилось в комментариях на портале "В городе".

Напомним, ранее портал "В городе" сообщал, что, по словам обиженного врача, обгадившийся "мажор" извинился за свое поведение.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!