Днепропетровские мусорщики будут арестовывать имущество горожан за 500 гривен

Днепропетровские мусорщики будут арестовывать имущество горожан за 500 гривен

На платишь? В суд! Фото с сайта sxc.hu

В компании "Экология Украина" всех, кто задолжал более 500 грн называют злостными неплательщиками и подают на них в суд. Мусорщики жалуются, что с начала 2008 года жители трех обслуживаемых районов (АНД, Ленинского и Жовтневого) ни разу не оплатили их услуги на 100%.

- Беря во внимание тот факт, что тариф за вывоз и утилизацию/захоронение ТБО в городе Днепропетровске составляет 9 грн 36 коп на одного жителя благоустроенных жилых домов, каждый абонент, чья задолженность превышает 500 грн, является злостным неплательщиком, так как столь высокая цифра долга свидетельствует, что абонент не совершал ни единой оплаты в течение нескольких лет. Задолженность с этих лиц находится в процессе взыскания в судебном порядке, - отмечают в компании.

Больше всего должников проживает в Ленинском районе Днепропетровска – их суммарная задолженность превысила 4,2 млн грн. В целом, по состоянию на 1 февраля 2012 года жители трех районов, обслуживаемых компанией "Экология Украина", задолжали своему перевозчику свыше 11,6 млн грн.

"Экология Украина" уже подала свыше 1 500 исков в районные суды города. В случае не исполнения решений судов по взысканию задолженности в пользу компании, вступивших в законную силу, на имущество должников будет наложен арест до момента полного погашения долга перед ООО "Экология Украина".

Ранее портал "В городе" сообщал, что машины у должников и алиментщиков будет отбирать ГАИ.