Угроза жизни: Сбить сосульки стоит от 500 грн до 2,5 тыс. грн

Угроза жизни: Сбить сосульки стоит от 500 грн до 2,5 тыс. грн

Обезвредили крышу. Коммунальщики аккуратно снимают лед. Фото: dnepr.comments.ua

В центре Днепропетровска, на Миронова, 2, коммунальщики устроили показательное "шоу" со сбиванием сосулек с крыш. Как сообщил замначальника управления ЖКХ горсовета Владислав Грицай, всего мегаполис обслуживают три автовышки, с которых работники добираются до ледяных кольев, угрожающих головам прохожих.

"Как правило, сосульки нарастают на старых домах с жесткими шиферными крышами. В этом году снега гораздо меньше, чем в прошлом, поэтому сосулек меньше. Но все равно за февраль мы получили почти 100 заявок", — рассказал Владислав Грицай.

Также он сообщил, что с просьбой о снятии льда с крыши горожане могут обращаться в жэки либо в диспетчерскую центральной аварийной службы по телефону: 745-32-60. Там вам помогут бесплатно, правда, ждать приезда коммунальщиков, возможно, придется не один день.

В свою очередь, если обратиться к скалолазам, которые снимают сосульки за деньги, вопрос может быть решен за пару часов, но дорого. Стоимость услуг таких специалистов варьируется от 500 грн до 2,5 тыс. грн, пишет "Сегодня"