Есть принтер - есть деньги: Молодая девушка печатала гривны и тратила их на базаре

Есть принтер - есть деньги: Молодая девушка печатала гривны и тратила их на базаре

Свой станок. Фото с сайта shc.hu

Вчера к сотрудникам Магдалиновского райотдела милиции (Днепропетровская область) обратился местный пенсионер. Он заявил, что обнаружил в своей выручке за домашнюю торговлю две подозрительные купюры номиналом 50 гривен, сообщает официальный сайт УМВД Украины в Днепропетровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана местная 22-летняя безработная.

Девушка созналась, что фальшивые купюры она изготовила дома, с помощью  компьютера и цветного принтера. И в тот же день  рассчиталась ими  на базаре за молоко, яйца и курицу. Нехитрые средства подделки – ноутбук и принтер – изъяты в качестве вещественных доказательств. 

По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК Украины ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи").

Напомним, 12 января днепропетровские милиционеры задержали шайку фальшивомонетчиков, которые "разменивали" на городских рынках липовые 200-гривневые купюры.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!