Как отмывают деньги: в Днепропетровске закрыли конвертационный центр на 75 миллионов гривен

Как отмывают деньги: в Днепропетровске закрыли конвертационный центр на 75 миллионов гривен

У задержанных изъяли 4 единицы оружия. Фото с сайта korrespondent.net

Налоговой милицией ликвидирована преступная группа граждан, зарегистрированных в Днепропетровской области, которые занимались незаконной минимизацией налоговых обязательств и конвертацией денежных средств для предприятий сельскохозяйственного комплекса области и предприятий других регионов Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины в Днепропетровской области.

Сделки "конвертационного" центра составили более 75 млн грн.

Были обнаружены и изъяты наличные средства в сумме 500 тыс. грн и $5,5 тыс., 4 единицы оружия без разрешительных документов с патронами, компьютерная техника, печати и штампы предприятий, входивших в состав "конвертационного" центра.

В ряде банков Днепропетровской области наложены аресты на счета "транзитных" СПД "конвертационного" центра, которые использовались в схемах незаконного конвертирования.

На счетах заблокировано более 860 тысяч гривен.

В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины. Санкция по данной статье предусматривает штраф от 500 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!