Гаишники-беспредельщики, избивавшие людей, получили 4 года тюрьмы

Гаишники-беспредельщики, избивавшие людей, получили 4 года тюрьмы

Получили срок за превышение полномочий. Фото с сайта Обозреватель

Уже бывшие сотрудники Апостоловского горуправления ГАИ Александр Лысенко и Сергей Усенко, избившие год назад 37-летнего инструктора по туризму Алексея Гапонова, приговорены судом к четырем годам лишения свободы, с отсрочкой от наказания на 1 год, пишут "Лица".

Также суд обязал экс-работников ГАИ выплатить Алексею Гапонову 6200 гривен морального ущерба. Алексей Гапонов назвал решение суда справедливым и заявил, что не будет подавать апелляцию.

Напомним, как ранее сообщал "В городе", поздно вечером 12 ноября в Апостолово двое вышеуказанных сотрудников ГАИ затолкали в служебный автомобиль 37-летнего инструктора по туризму Алексея Гапонова, который шел по скверу вместе с двумя своими воспитанниками. И повезли его мимо райотдела милиции в сторону выезда из города. Испугавшись за свою жизнь, пострадавший начал требовать, чтобы его выпустили. В ответ "правоохранители" сильно его избили, после чего выбросили за городом и скрылись. За избитого инструктора вступилась прокуратура.

Также напомним, что на очередном судебном заседании по данному делу жительница Апостолово Лидия Силенко предоставила написанное ею заявление в милицию, где утверждала, что сотрудники ГАИ Лысенко и Усенко в 2009 году избили ее, на тот момент несовершеннолетнего, сына Евгения.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!