Четверо подростков чуть не провалились ночью под лед Днепра

Четверо подростков чуть не провалились ночью под лед Днепра

Экстремальное свидание закончилось "покатушками" с сотрудниками МЧС на специальном катере "МАРС-700". Фото с сайта freemarket.ua

Прочувствовать на себе всю прелесть гуляния под луной, да еще и по обледеневшей реке решили четверо молодых людей, которые отправились на экстремальное свидание ночью 18 февраля. Однако романтика прогулки закончилась, когда на Днепре начал трещать лед и четверкой подростков овладел страх.

На подмогу двум 15-летним девочкам и их 16-летним кавалерам поспешили спасательные бригады МЧС. 

- Вызов в оперативно-координационный центр Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области поступил коло 22:27, - сообщают в пресс-службе МЧС.

Подростки находились посреди реки напротив "СТАНа-550". Они пытались пересечь Днепр по льду с левого на правый берег, однако пройдя 200 метров, почувствовали, как начал трескаться лед. Двигаться вперед или возвращаться назад было опасно. К счастью, юные экстремалы не растерялись и позвонили в службу спасения "101".

Закончилось ночное путешествие тем, что спасатели на специальном катере "МАРС-700" (на воздушной подушке) забрали с ледяной ловушки перепуганных романтиков и доставили их на берег. Впрочем, и это повеселило молодежь – а когда бы они еще покатались на "МАРСе"?!

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!