Осторожно! Днепропетровские мошенники адресно ходят по квартирам и обворовывают людей

Осторожно! Днепропетровские мошенники адресно ходят по квартирам и обворовывают людей

Чаще всего приходят женщины. Фото с сайта makeevka.com

В Днепропетровске мошенники под видом работников соцслцжб ходят по квартирам и обворовывают горожан. Самый простой способ уберечься от злоумышленников - не пускать их за порог.

- Сегодня (18 февраля, - прим. авт.) две женщины 25-30 лет (предположительно сестры) под видом работников соцслужб проникли в квартиру к пенсионерам. Схема почти классическая - под предлогом помощи участникам боевых действий к 23 февраля они дают крупную купюру 200-500 гривен и просят дать сдачу. Человек показывает им где хранит деньги, далее по схеме - заполнение документов и бланков на кухне, с блокированием выхода, пока вторая подельница обчищает квартиру, - пишут на форуме gorod.dp.ua родственники пострадавших.

Мошенники берут самое ценное - деньги и украшения. По словам пострадавших, у них есть даже  поквартирные списки с фамилиями пенсионеров Ленинского района.

В милиции говорят, что, как правило, мошенники приходят в дневное время. С 12 до 16 - самые пиковые часы для краж, поскольку именно в это время родственники и соседи находятся на работе. Чаще "в гости" к старикам приходят женщины, так как их проще принять за социального или коммунального работника. В милиции признаются, что опытные мошенницы даже прибегают к смене внешности, чтобы обмануть следователей. 

С начала 2011 года в Днепропетровске зарегистрировано 70 случаев такого мошенничества. Раскрыть удалось только 13. 

Напомним, ранее портал "В городе" сообщал, что в Днепропетровске завелись социальные работники - оборотни.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!