Ушлый чиновник запросил взятку за открытие ЧП

В феврале в районную администрацию с ходатайством о государственной регистрации обратилась частный предприниматель. Служащий, занимающийся данными вопросами, обсудил ситуацию с женщиной и рассказал ей в подробностях о том, как проходит эта процедура, какие документы нужны и сколько времени на это уйдет. А главное, что сроками регистрирования частных предприятий занимается именно он. В случае, если будущая чпшница "не поощрит" его к ускорению этого процесса, то регистрировать свое дело она будет очень долго. Цена вопроса составила 1000 гривен.

Любезно согласившись на предложение чиновника и договорившись о времени передачи денег, женщина без колебаний обратилась в соответствующие правоохранительные органы. И уже через 3 дня алчный государственный служащий был задержан при получении вожделенного взятки.


Прокуратурой Солонянского района Днепропетровской области возбуждено уголовное дело против данного сотрудника районной госадминистрации по статье "Вымогательство и получение взятки", что влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Следствие по уголовному делу продолжается.
По материалам прокуратуры Днепропетровской области