Авария на Победе: адвокаты пытаются замять дело

Авария на Победе: адвокаты пытаются замять дело

Авария унесла жизни трех женщин. Фото с сайта new-most.info.

- Мы поднимаем этот шум, чтобы дело не спустили на тормозах и виновник ДТП был наказан. Все свидетели аварии запуганы, говорить ничего не хотят, а видеокамеры наблюдения на супермаркете, на которых могло быть зафиксировано это ДТП якобы в то утро не сработали. Мы опасаемся того, что нам просто хотят закрыть рты, - рассказала Ксения, дочь погибшей 48-летней Светланы Алтуховой.


Скорбит за мамой и дочь погибшей 44-летней Валентины Турленковой - студентка химико-технологического университета Настя. К счастью, у девочки остался папа.

- Нам звонил адвокат водителя джипа, предлагал компенсацию за похороны жены, но мы решили ее не брать, - сообщил муж Валентины Эдуард.

Ранее "В городе" сообщал о том, что родственники погибших 20 октября женщин требуют удерживать виновника ДТП под стражей, не затягивать рассмотрение дела, вынести решение уже в этом году, а также – полной прозрачности следствия. В понедельник утром пришли в городской совет, чтобы встретиться с мэром Иваном Куличенко. Однако он сослался на занятость и людей не принял. 

Напомним, в Днепропетровске джип размазал трех людей по "зебре". Как и почему джип сбил людей никто не видел, местные жители нашли только трупы на проезжей части. Так, по словам очевидцев, жертвы аварии лежали на расстоянии более 100 метров друг от друга, при этом труп одной из женщин - почти на пешеходном переходе. Виновник происшествия с места аварии скрылся. 


Антон Ходоренко, по материалам "Сегодня".